+ 设为首页 + 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>集团要闻集团要闻

必发365乐趣网投召开经营管理暨效能建设推进会

必发365乐趣网投    日期:2018-08-17

2018年8月15日上午,必发365乐趣网投_必发365手机版召开经营管理暨效能建设推进会议,集团公司党委副书记、总经理陈孟英出席会议并作了题为《强管控 打基础 转作风 推动集团公司经营管理上水平》的讲话,集团公司纪委书记宋春保同志通报了对集团公司机关开展巡察的有关情况,总会计师靳振兴同志通报了集团公司经营情况,并对财务状况进行了分析。集团公司及所属各单位领导班子成员、机关各部室共计120余人参加会议。

会上,集团公司党委副书记、总经理陈孟英从项目建设、经营管理、风险管控、财务融资及指标完成等方面充分肯定了集团公司上半年取得的成绩,同时对时间过半、任务未过半的单位,提出要奋起直追、迎头赶上、确保完成年度目标任务的要求。

陈孟英同志强调,要认真分析和研判当前所面临严峻和复杂性的经济形势,严防生产经营及投资风险;要继续围绕“高质量发展”的总体思路,坚持稳中求进的工作总基调,坚持质量第一、效益优先,牢牢把握好下半年发展的各种机遇。

陈孟英同志要求,集团公司全体成员要提高政治站位,强化责任担当,严肃政治自律,主动融入集团公司转型改革实践潮流中,紧抓机遇,坚持稳中求变、变中求新、新中突破,按照年初既定目标,一项一项抓落实,一件一件求实效,确保圆满完成全年工作目标。一是继续发挥大宗商品优势地位,把握好规模与效益的关系,退出融资性贸易和低效贸易,满足集团公司发展需要。二是加大经营结构调整力度,强化自身造血功能,努力实现企业稳健经营、均衡发展。三是围绕重点项目建设,带动企业转型升级步伐。四是多措并举广开融资渠道,加大应收账款、预付款清收力度,确保集团公司资金安全。五是建立健全风险预警防控机制,提升风险防控管理水平。六是建立督查督办工作机制,着力在效能提升上下功夫。七是积极推进三项制度改革,建立人才流动机制,为集团公司实现高质量发展储备专业人才。

陈孟英同志强调,当前急需加强效能建设,要将效能建设作为一项重点工作常抓不懈,通过转作风、提效能、抓落实、促发展,加快推进集团转型升级。他要求,集团上下要以此次对机关开展的巡察及落实整改为契机,切实改变“干与不干一个样,干好干差一个样”的不良现象,建立健全“权责明晰、行为规范、运转协调、执行有力”的运作机制,全面提升集团公司管控水平。效能建设只有起点,没有终点,只有“进行时”,没有“完成时”,作风建设永远在路上。集团公司要牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位和政治意识,遵规守纪,切实增强“做好、做对、做到位,管好、管对、管到位”的行动自觉,强化统一管控与协调,促进集团公司管理水平提升,确保集团公司全年目标任务的圆满完成。

集团公司党委常委、纪委书记宋春保主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

版权所有:必发365乐趣网投  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注